lunedì 15 agosto 2016

Orzo e farro con melanzane, funghi e ceci!


Questo è un piatto che ho improvvisato una sera e mi è piaciuto molto, al punto da rifarlo pochi giorni dopo. Consiglio di mangiarlo tiepido, ma è buono anche freddo. Non indico delle dosi, fate vobis
Ingredienti
orzo e farro in uguale quantità
cipolla
melanzana
funghi (freschi o surgelati o essiccati e ammollati)
pomodori
ceci (in scatola o bolliti)
basilico
olio EVO
sale
peperoncino

Procedimento
Bollire orzo e farro in un'unica pentola fino a cottura. Nel frattempo tagliare a fettine la cipolla e i funghi, a cubetti melanzana e pomodori. In una padella scaldare l'olio e poca acqua quindi mettere i vari ingredienti: prima le cipolle e, quando dorate, la melanzana, i pomodori, i funghi, il sale, il peperoncino. Mescolare di tanto in tanto. Verso fine cottura, aggiungere i ceci (già cotti) e il basilico.
Quando tutto è cotto, spegnere il fuoco e unire i cereali al condimento. Mettere nei piatti aiutandosi con un coppapasta.


Ciaoooo

PS non avete il farro, i pomodori, e/o i ceci? Ecco la variante!

Nessun commento: