giovedì 17 dicembre 2015

Finto budino di cachi con 2 ingredienti (zero grassi!)


Questo dolce è incredibilmente sano e si può fare praticamente con qualunque frutto spremuto: arancia, anguria... e frullati e centrifugati di ogni tipo! L'utilità? Per esempio far mangiare la frutta a chi storce il naso appena vede un frutto! È un dolce senza latte, zuccheri aggiunti, farina, uova... è perciò perfetto per ogni allergico o intollerante a tali ingredienti. Diciamo che è una gelatina di sola frutta!

Ingredienti per 3 budini 
4 cachi molto maturi
1 cucchiaino di agar agar in polvere (si trova nei negozi tipo Naturasì)
Facoltativi: cannella, zenzero in polvere

Procedimento
Frullare o passare al setaccio la polpa dei cachi e metterla da parte. In un pentolino mettere un cucchiaino di agar agar e poca acqua (una tazzina o meno). Fare bollire mescolando. Togliere dal fuoco e unire il liquido bollente alla polpa di cachi. Mescolare, aggiungendo le spezie, quindi versare la crema nelle formine (le mie a forma di rosa, in silicone). Mettere in frigo per una o due ore.
Perfetti! Si possono decorare con granella di nocciole, cioccolato fuso...

Sembra di mangiare un caco, ma è più bello da servire in tavola e più pratico da gustare ;-D


Nessun commento: