Diciamo che questa non è esattamente una ricetta, o lo è solo in parte: è un'idea per farcire delle tartine evitando salsine grasse e di dubbia animalesca provenienza! Si tratta di tartine farcite con hummus e olive. A me l' hummus piace così tanto che lo mangio anche come contorno al posto del purè oppure lo uso per farcire un panino insieme a qualche foglia di insalata!
Ingredienti
pane per tramezzini senza latte né strutto
Ingredienti hummus (crema di ceci)
Una scatola di ceci precotti (250 g) o uguale quantità di ceci lessati da voi :)
mezzo spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
1 limone
acqua
olio extravergine d'oliva
tahin (facoltativa) cioè crema di semi di sesamo
sale
Procedimento per l'hummus
Frullare i ceci precotti, mezzo spicchio d'aglio, il succo di 1 limone, del prezzemolo tritato, poca acqua (ad occhio), poco olio extravergine d'oliva (ad occhio), un cucchiaio di tahin (facoltativa) e un pizzichino di sale. Regolate a gusto, il risultato dev'essere una crema della consistenza di un purè.
Per concludere:
Spalmare la crema sulle tartine, decorare con olive denocciolate.
Se avete tempo e pazienza, potete mettere l'hummus in una sac a poche e decorare le tartine in modo da renderle più accattivanti! ;-)
PS Questa ricetta non è molto dissimile da quella dei gusci di sfoglia fatta tempo fa.
NB altre gustose tartine vegane possono essere farcite con la salsa guacamole!
Ciaoooooooo
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