venerdì 26 giugno 2015

Zucchine ripiene vegane e saporite


Ho ricalcato il titolo dei funghi ripieni che mi sono piaciuti tanto, perché la ricetta è più o meno la stessa: basta sostituire ai funghi le zucchine! Il risultato? Buonissime anche queste! Sto proprio pensando che la cremina della farcitura va bene anche per farcire un panino o una piadina!

Ingredienti per 2 persone
3 zucchine piuttosto grandi
3 pomodori secchi sott'olio (6 metà)
mezza cipolla
pangrattato
lievito alimentare (o parmigiano grattugiato per una versione non vegana)
sale

Procedimento:
Lavare, spuntare e svuotare 2 zucchine con uno scavino o un cucchiaino. Mettere le palline di polpa in un contenitore Aggiungere a queste la terza zucchina tagliata a dadini. Infornare le zucchine svuotate per circa 20 minuti in forno caldo. Nel frattempo, mettere nel contenitore dove c'è la polpa delle zucchine, la mezza cipolla tagliata a fettine, i pomodori secchi, un pugno di pangrattato, il lievito alimentare (o formaggio) e frullare con il minipimer in maniera grossolana. Assaggiare e regolare di sale. Se l'impasto è troppo umido, aggiungere altro pangrattato. Sfornare le zucchine, riempirle con il composto e re-infornare per 5-10 minuti.

Buone!

PS come per i funghi, questa ricetta è facilmente trasformabile in versione CRUDISTA (basta non cuocere nulla) :-)

NB altre mie ricette di zucchine ripiene qui e qui.

Ciaoooooooo





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