martedì 22 aprile 2014

Glassa bianca veloce


Buondì!
Oggi vi mostro una glassa bianca (non proprio bianco candido, color latte diciamo) utile a far risaltare una scritta o un disegno. A dire il vero, se avessi avuto del cioccolato bianco, avrei utilizzato quello, ma sperimentare cose nuove è sempre divertente. Ho saputo che la ricetta di questa glassa deriva da un ricettario del Bimby, ma io che il Bimby non ce l'ho, l'ho realizzata in pochissimi minuti con un semplice frullino elettrico.

Ingredienti
180 g zucchero al velo
75 g di ricotta
50 g di burro morbido a pezzetti

Procedimento
Mescolare tutto insieme finché diventa cremoso. Spalmare sulla torta, fare solidificare in frigo.
NB è dolcissima e sa di ricotta. Si solidifica, ma non diventa croccante.
Ovviamente si può colorare a piacimento con coloranti alimentari :)


PS la torta è quella di sempre. Squadra vincente, non si cambia!


Aggiornamento Luglio 2015:

Stessa ricetta, estetica diversa: quella sotto è una torta a tre strati farcita con uno starto di crema alla nutella ed uno di crema biancomangiare con caffè. È ricoperta di glassa alla ricotta e scaglie di cioccolato fondente


Prima del "rivestimento":



Ciaooooooooooo


Nessun commento: