Le dosi che darò sono approssimative, ci si regola assaggiando!
Ingredienti per le crocchette
Patate
grana grattugiato
sale
prezzemolo
rosmarino
noce moscata
peperoncino in polvere
Ingredienti per la panatura
in un piatto: uova sbattute
in un altro piatto: pangrattato e sale
Per friggere: olio di semi di arachidi
Procedimento
Bollire le patate e setacciarle con un passaverdure (io ho quello della mia cara nonna, a manovella, che è una meraviglia). A questo punto unire al "purè" ottenuto grana grattugiato, sale, prezzemolo, rosmarino, noce moscata e peperoncino in polvere. Formare con le mani dei salamini quindi inzupparli nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Per un risultato spettacolare, potete fare questo passaggio 2 volte per ogni crocchetta. Insomma dopo che le avete panate, inzuppatele di nuovo nell'uovo e poi nel pangrattato: avrete una crosticina croccantissima!
Mettere in un padellino abbondante olio di semi di arachidi e quando è caldissimo, friggere le crocchette!
ciaoooooooooooooo
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