venerdì 2 novembre 2012

Acquisti bio e riflessioni :)

Il mondo veg mi affascina sempre di più: oggi festeggio 2 anni dall'ultima fetta di carne e/ o insaccato(se capita un po' di pesce me lo concedo ancora, ma con l'intenzione, presto o tardi, di eliminarlo) e c'è una giornata splendida. Non potevo certo rimanere chiusa in casa e allora sono uscita da sola, a piedi, e ho camminato proprio tanto, per catturare tanto sole. Da queste parti il verde non manca, il che riconcilia col mondo.
Ho fatto 3 acquisti per festeggiarmi e vi dico pure i prezzi nel caso vogliate averne un'idea per comprarli nei negozi bio più vicini a voi:



1) semi di girasole: li aggiungo spesso all'insalata (€ 1,82)
2) malto di mais: mai assaggiato, sembra miele, e sembra che possa sostituire lo zucchero nei dolci (vi informerò) peso 400 g, € 3.23
3) tempeh: mai assaggiato prima, peso 250 g, € 3.68

A pranzo ovviamente ho mangiato il tempeh!
Era tardi ed ero affamata, perciò l'ho cotto il padella senza troppe cerimonie. Ho letto che la soia fermentata fa bene, su quella non fermentata i dubbi sono tanti. Ma, penso io, che male può fare un legume? È un legume!
 Ad ogni modo il tempeh è soia fermentata pressata in panetti. Ne ho mangiate tre fettine e vi dirò che è molto saziante, perciò i 250g li consumerò in almeno tre volte. Il sapore? ricorda il petto di pollo. La consistenza non è male: meno gommosa dei bocconcini di soia (che comunque sono prodotti "artificiali" da mangiare di rado, così come i burger dei freezer), si spezza con un grissino tipo il tonno di un vecchio spot. Me l'aspettavo più umido dentro, invece è secco, perciò la prossima volta farò delle fettine più sottili.
Mi sembra molto versatile, e più digeribile (per me) del seitan. Quindi, promosso :)
Alla prox!


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