domenica 23 settembre 2012

Tortino profumatissimo di banane (senza latticini né uova né lievito)


Ho comprato al mercato qualche chilo di banane, ma con tutta la buona volontà, erano davvero troppe! E così, a distanza di giorni, che fare di tre banane così mature che ci vorrebbe un cucchiaino per mangiarle?
Questa torta! Lo spunto l'ho preso da qui, passando da qui (grazie!) con qualche piccola modifica :)

Ingredienti per una teglia rotonda di 22 cm di diametro
3 banane molto mature
70 g zucchero di canna
5 cucchiai di olio di semi (ho usato quello di arachidi)
125 g farina 00
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
un pizzico di sale
40 g di cocco disidratato
cannella
zenzero
noce moscata

Procedimento
Con una forchetta schiacciare le banane con lo zucchero. Aggiungere l'olio e, sempre mescolando, la farina precedentemente unita a sale e bicarbonato e poi le spezie e il cocco.
Mettere in una piccola tortiera rivestita di carta forno bagnata e strizzata.
Ricoprire di altro zucchero di canna. Cuocere in forno a 180 °C per circa 30 minuti.
Una volta sfornata, ho spolverizzato con zucchero a velo :)
PROFUMATISSIMA! SPEZIATISSIMA!!



2 commenti:

Barbara C. ha detto...

bella la tua versione, da provare sicuramente. come l'hai trovata? :)

Rosaria ha detto...

buonissima! Adesso devo lasciar maturare altre 3 banane per rifarla!