Ovviamente potete usare le classiche zucchine, considerate che quelle le taglierete a metà, quindi per una persona può andare bene una zucchina (2 metà) se usate le tonde, invece, non dovrete tagliarle a metà quindi consideratene 1 oppure 2 a persona :)
Ingredienti per 6 zucchine tonde o 3 tradizionali tagliate a metà:
zucchine
cipolla
2 uova
grana o parmigiano o pecorino a scaglie
prezzemolo, menta
olio, sale, pepe
poca passata di pomodoro per dare colore :)
Procedimento
Lavare le zucchine, tagliare la calotta superiore e un po' l'inferiore (giusto per non farle rotolare!) quindi scavare l'interno con il cucchiaino e mettere da parte la polpa ottenuta.
Infornare le zucchine vuote per circa 15 minuti a 200 °C.
Nel frattempo, prendere una padella e soffriggere nell'olio la cipolla, aggiungere la polpa delle zucchine tagliata a pezzetti, il prezzemolo, la menta, sale, pepe. Cuocere un po' quindi aggiungere un po' di passata di pomodoro per dare colore e continuare la cottura. Quando la zucchina è morbida, spegnere e lasciare intiepidire.
Quando la pappetta di polpa è tiepida, mescolarla alle uova e a scaglie di grana o parmigiano o pecorino (insomma un formaggio salato!) quindi riempire le zucchine.
Infornare a 200 °C per circa mezz'oretta (devono cuocere le uova :)
Ciao!!
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