giovedì 13 gennaio 2011

Pasta con il nero delle seppie


Ingredienti per circa 500 g di pasta
-Vescichette d'inchiostro tolte da 1 kg di seppie (tolte con delicatezza, passate sotto 1 filo d'acqua, messe in un bicchiere e schiacciate con una forchetta)
-pezzetti di seppie (tentacoli)
-aglio e cipolla
-vino bianco
-140 g di concentrato di pomodoro (1 lattina)
-350 g di passata di pomodoro (mezza bottiglia)
-sale e pepe
-olio
-alloro
- 500 g di pasta (spaghetti o altra)
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Procedimento
Tagliare a pezzettini 1 seppia piccola e i tentacoli delle restanti, che invece userete come secondo piatto con altre ricette. Fare rosolare nell'olio i pezzetti con aglio e cipolla affettate sottili. Quando sono un po' dorati, mettere del vino bianco e fare sfumare. Evaporato il vino, aggiungere il concentrato e la passata, sale e pepe. Allungare con poca acqua e far cuocere per 15 minuti. Quindi mettere le vescichette e delle foglie d'alloro. Mescolare in modo che tutto il sugo diventi nero (o marrone scuro). Dopo pochi minuti, spegnere. Condire con questo sugo gli spaghetti che nel frattempo avete cotto e scolato.
PS dopo averli mangiati, non sorridete a nessuno: nell'immediato avrete i denti tutti neri! Ma che bontà! ;)
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