mercoledì 26 gennaio 2011

Pasta al forno... delle feste :)



Le dosi sono per circa 900 g di pasta (maccheroni o simili)

Ingredienti
1 scatola di pelati
circa 2 bottiglie di passata di pomodoro
carote
cipolla
sedano
6 uova sode
3 uova crude
Fette di melanzana fritte
formaggio che fila (io ho usato il galbanino)
grana grattugiato

Procedimento
Soffriggere carota, cipolla e sedano nella quantità che preferite. Aggiungere i pelati e tutta la passata di pomodoro. Salare e fare cuocere a fuoco lento, ma non farla stringere troppo.
A parte, bollire la pasta lasciandola un po' al dente, quindi scolarla.
Pronto il sugo, usarne solo una parte (meno di un terzo)per condire la pasta: tenere il resto del sugo per dopo. Usarne subito un po' per rivestire il fondo della teglia da infornare. Versare quindi dentro metà della pasta. Spianare e ricoprire con: 3 uova sode tagliate a fettine, formaggio a pezzetti, fette di melanzana fritta e uno strato della salsa di pomodoro messa da parte.Quindi mettere l'altra metà della pasta, spianare e rivestire di nuovo con: 3 uova sode tagliate a fettine, formaggio a pezzetti, fette di melanzana fritta e l'ultimo strato del sugo di pomodoro messo da parte. A questo punto,in una tazza, sbattere con una forchetta le uova crude con sale e grana grattugiato. Versare quindi queste uova sulla superficie rossa della pasta aiutandosi con una forchetta. Coprire con alluminio.
Infornare a 200 °C per 20 minuti. A metà cottura, togliere l'alluminio.

Buona buona buona :)

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