mercoledì 20 ottobre 2010

Torta salata con i broccoli



Stranamente non vi ho mai detto che delle cose che cucino spesso sono le torte salate. In effetti anche qui sul blog ne ho postata solo una... rimedio subito, vi mostro quella fatta ieri sera per cena: una sfoglia con i broccoli. Buonissima :-)

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia o brisè già pronta
mezza cipolla
1 broccolo
formaggio tipo asiago e simili
pangrattato
olio
sale

Procedimento

Bollire il broccolo (pulito e diviso in rametti) per 5 minuti in acqua salata.
Nel frattempo srotolare la sfoglia, metterla in una tortiera, e ricoprirla con la mezza cipolla tagliata a fettine sottili.
Su questa, mettere il broccolo cotto e scolato (non proprio bollente, però, se no si scioglie la sfoglia) poi il formaggio a cubetti e una spolverata di pangrattato.
Ripiegare i margini della sfoglia in modo da incorniciare il tutto e infornare a 200° C per mezz'ora circa. Voilat!


PS nella torta in foto, ho aggiunto anche qualche funghetto :)

Nessun commento: