lunedì 14 settembre 2009

La mia torta "zebrata"

Oggi profumino di torta.... e vi mostro in anteprima la fetta :-)




Bella? Belle le zebrature? Ora vi svelo il trucco...
La ricetta è quella che uso sempre per il mio ciambellone buono-a-tutte-le-ore e cioè questa:
Ingredienti:

4 uova, 1 pizzico di sale, g300 di zucchero semolato, 175g di burro sciolto, rhum o altro liquore (io ho messo un po' di grappa ) 500 g di farina 00, latte, una bustina di lievito per dolci


Procedimento:

in una terrina sbattere uova e zucchero, poi un pizzico di sale, il burro fuso, il rhum, la farina (setacciata, a poco a poco) e il latte (quanto basta per avere una consistenza cremosa). Infine il lievito. A questo punto dividere l'impasto in due parti: una parte la lascerete bianca, l'altra la unirete a qualche bel pezzo di cioccolato fondente sciolto nel latte o a bagno maria. Armatevi di due cucchiai perché ora arriva il bello.


Al centro di una tortiera rivestita di carta forno bagnata e strizzata, mettete una cucchiaiata di impasto bianco. Fate allargare un poco la crema. A questo punto, al centro della cucchiaiata di impasto bianco, mettete una cucchiaiata di impasto al cioccolato. Fate allargare col dorso del cucchiaio. Al centro della cucchiaiata di impasto al cioccolato, mettete una cucchiaiata di impasto bianco e fate allargare...
insomma così finché non finiscono gli impasti!!
A questo punto infornare a 180°C per 40 minuti circa.
Se avete fretta non è la torta adatta, ma se vi sentite un attimo ispirati... è bellissimo vedere l'effetto finale!

Impasto crudo:





Torta cotta e... mangiata (!)


Ciaoooooooooo

2 commenti:

Tania ha detto...

Ciao! La torta zebrata è praticamente perfetta così come lo sono le tue creazioni non food, ma come fai, sei bravissima!

Rosaria ha detto...

grazie cara, sei troppo buona! Lo dico perché ho visto le meraviglie che fai tu!
:-)